无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市人民政府土地统征中心2016年部门决算公开说明

时间:2017年09月13日10时17分 作者:安康市人民政府土地统征中心 点击:
    一、部门主要职责
    1、负责安康中心城市规划区内建设项目用地统一征收的具体组织实施工作;
    2、负责建设项目用地征地现状调查,征地拆迁安置费用预算的编制、上报工作;
    3、负责建设项目用地报批基础报件材料的组织准备工作,按规定程序报市国土资源局统一组织对省报批;
    4、负责征地预公告的拟定、征地听证的应答、征地调查登记确认、征地协议的签订、征地补偿各项费用的申拨兑付工作;
    5、负责委托有关房屋拆迁安置机构组织实施经营性土地上房屋拆迁安置工作协议的洽谈、签订,拆迁安置费用的核实、结算等工作;
    6、负责将征收的土地向市土地整理储备中心移交工作;
    7、负责建设项目用地外部环境协调工作以及群众来信、来访的接待处理工作;
    8、负责建设项目用地征地成本费用的核算上报工作;
    9、负责征地专项资金和机关经费的财务管理工作;
    10、负责土地统征综合统计工作,定期报告运作情况;
    11、承办市政府和市国土资源局交办的其他工作。
    二、2016年年度部门主要工作
    1、努力完成规模统征土地任务;
    2、积极做好中心城市建设项目用地的统征工作;
    3、积极配合市局相关科室,做好土地出让等相关工作;
    4、积极探索创新征地模式,维护被征地群众合法权益;
    5、加强财务管理,认真做好宗地成本核算工作;
    6、努力做好扶贫帮困,联校支教和双创等工作;
    7、全面落实党风廉政建设责任制,加强干部作风建设;
    8、加强机关管理,确保各项工作规范有序进行。
    三、机构设置情况
    安康市人民政府土地统征中心为隶属于安康市国土资源局的正县级事业机构(参照公务员法管理),经费实行财政全额拨款,独立核算。核定机关编制15名(参照公务员法管理),工勤(司机)编制1名,内设综合科、统征一科、统征二科三个科室。
    四、部门人员情况说明
    截止2016年12月31日,我单位共有人员34人,其中:在编在岗人员16人,退休人员3人,聘用人员14人,市公安局派驻1人。
    五、部门国有资产占有使用情况说明
    截止2016年12月31日,我单位共有固定资产84.16万元,其中:车辆1台价值20.49万元(2015年9月已封存,2017年6月划拨市政府办公室),其他办公固定资产(电脑、打印机、办公家具等)价值63.67万元。
    六、部门决算绩效情况说明
    2016年,我单位努力完成市政府及市国土局下达的南山路工程、市公共卫生服务中心和316国道扩宽改造项目、城东汉江大桥等重点建设项目用地和东西坝片区、西南片区等棚户区改造项目征地工作,全年签订征地协议面积188.8亩;对省建设用地报批21个批次,申报用地面积3441.1815亩;处理各类信访案件30余起,接待上访群众500余人次,办理政府和上级部门交办的信访件20余起。
    七、2016年部门决算情况说明
   (一)收入支出决算总体情况
    1、上年结转结余1518.5万元,其中财政拨款结余146.34万元,其他收入非项目资金结转100万元,其他收入项目资金结转1272.16万元(城东大桥东坝棚户区改造项目)。
    2、本年收入12892.89万元,较上年增长652.54万元,增幅5.33%,主要是因为本年财政拨付征地资金较上年有变化,包括:
   (1)本年财政拨款收入共计12883.39万元,其中:财政代发在职人员的工资补贴等111.64万元,拨入日常公用经费60.75万元,拨入项目资金12711万元(西南片区综合改造安置项目、市粮食加工厂改制项目、陕南移民避灾扶贫安置社区项目、报批费用等);
   (2)其他收入9.5万元,是市国土局拨付我单位9万元,核销超期其他应付款收入0.5万元。
     3、本年支出共计5781.65万元,较上年减少5236.97万元,增幅-47.53%,主要是因为本年财政拨付征地资金因项目未完成未支付,包括:
   (1)工资福利支出143.1万元; 
   (2)商品和服务支出83.13万元;
   (3)办公设备购置支出1.52万元;
   (4)对个人和家庭补助支出12.52万元;
   (5)财政拨款项目支出4239.56万元,其中:缴纳耕地开垦费2104.03万元,市粮食加工厂改制项目1230万元,西南片区综合改造安置项目400万元,西郊公园项目365.53万元,枣园学校迁建项目140万元;
   (6)其他资金非项目支出29.66万元;
   (7)其他资金项目支出城东大桥东坝棚户区改造项目1272.16万元。
    4、本年结转8629.75万元,包括财政拨款基本结余78.47万元,项目资金结转8471.44万元,其他收入非项目资金结转79.84万元。
   (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
    1、本年一般公共预算财政拨款收入1320.39万元,其中:财政代发工资补贴等111.64万元,拨入日常公用经费60.75万元,拨入市粮食加工厂改制项目资金1148万元;
    2、本年一般公共预算财政拨款基本支出172.39万元,其中:
   (1)工资福利支出125.02万元; 
   (2)商品和服务支出35.39万元;
   (3)对个人和家庭补助支出11.98万元;
    3、本年一般公共预算财政拨款项目支出1140万元为支付的市粮食加工厂改制项目资金。
    4、本年一般公共预算财政拨款结转48万元为市粮食加工厂改制项目未支付资金。
   (三)政府性基金预算财政拨款收支决算情况
    1、本年政府性基金预算财政拨款收入11563万元为拨入征地拆迁项目资金;
    2、本年政府性基金预算财政拨款基本支出67.86万元,其中:
   (1)工资福利支出18.07万元; 
   (2)商品和服务支出47.73万元;
   (3)对个人和家庭补助支出0.54万元;
   (4)办公设备购置支出1.52万元;
     3、本年政府性基金预算财政拨款项目支出3139.56万元,其中:缴纳耕地开垦费2104.03万元,市粮食加工厂改制项目130万元,西南片区综合改造安置项目400万元,西郊公园项目365.53万元,枣园学校迁建项目140万元;
    4、本年政府性基金预算财政拨款结转8501.91万元,其中:基本结转78.47万元,征地拆迁项目结转8423.44万元。
   (四)国有资本经营财政拨款收支决算情况
    我单位本年无国有资本经营财政拨款收支。
   (五)“三公”经费等决算情况。
    我单位本年 “三公”经费支出0.1万元,较上年减少0.56万元,增幅-85%,其中:因公出国(境)支出0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费支出0.1万元,较上年减少0.26万元,增幅-72%;公务接待费支出0万元,较上年减少0.3万元,增幅-100%。本年无因公出国(境)、公务用车购置及公务接待情况,有车辆1台(2015年9月已封存,2017年6月划拨市政府办公室)。本年无公共预算内会议费支出、培训费支出。
   (六).本部门机关运行经费支出情况
    我单位本年公共预算内机关运行经费支出35.39万元。
   (七)政府采购支出情况
    我单位本年办公设备购置支出1.52万元为购买办公电脑、打印机等,均已按照财政要求办理采购手续。
   (八)2016年专项资金决算情况说明
     我单位无专项资金收支情况。
   (九)专业名词解释
    无。


安康市人民政府土地统征中心
2017年9月7日
    附件:1、收入支出决算表(公开01表) 2、收入决算表(公开02表) 3、支出决算表(公开03表) 4、财政拨款收入支出决算表(公开04表) 5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表) 6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)