无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市移民(脱贫)搬迁工作办公室2016年部门决算公开说明

时间:2017年09月13日10时52分 作者:安康市移民(脱贫)搬迁工作办公室 点击:
    根据安康市市级部门预决算公开工作要求,现将我办2016年财政决算及“三公”经费公开如下:
    一、单位基本情况
    2016年5月6日省委专题会议纪要、5月19日全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议和6月3日市编委会议精神,组建安康市移民(脱贫)搬迁工作办公室,为市国土资源局下属全额财政预算事业单位,经费实行财政全额拨款,独立核算。核定事业编制19人,设主任1名,副主任2名,内设5个科室。
    二、主要职责
   (一)组织指导全市移民(脱贫)搬迁安置工作。
   (二)负责全市移民(脱贫)搬迁总体规划和年度实施计划的编制。
   (三)负责编制全市年度移民(脱贫)搬迁实施方案,审核县(区)年度搬迁安置方案。
   (四)组织制定全市移民(脱贫)搬迁政策及搬迁群众后续产业发展规划。
   (五)负责指导、监督、检查各县(区)年度移民(脱贫)搬迁安置完成情况。
   (六)负责编制、检查、申报移民(脱贫)搬迁集中安置点基础设施项目和公共服务设施项目计划,指导项目实施。
   (七)负责指导、监督、检查、验收移民(脱贫)搬迁集中安置点护坡挡墙建设工作。
   (八)负责指导、督促、检查、验收各县(区)开展移民(脱贫)搬迁土地腾退工作。
   (九)组织指导全市移民(脱贫)搬迁安置政策宣传、联络协调工作。
   (十)负责全市移民(脱贫)搬迁安置工作数据统计、监测和信息化系统建设和管理。
   (十一)承办市国土资源局交办的其他事项。
    三、2016年年度部门主要工作
    2016年,在市委、市政府、市局坚强领导下,全市移民搬迁工作以提速度、上水平为目标,不断强化措施,创新管理,取得了较好的工作成效。一是圆满完成了419个集中安置小区5.67万户搬迁安置任务,占全省总任务25.5%,占陕南三市总任务的42.9%。二是在全省率先出台了《安康市移民搬迁实施方案》等系列政策性文件,形成了“一总则六配套”的搬迁政策体系,破解贫困户因业难搬和因贫难搬两大难题。三是开展季度督查排名、定期研判评估、年终考核工等方式,全力推进工作落实。四是以党风廉政建设责任制为抓手,健全项目资金监管机制,加强干部作风建设,建立适应新形势的搬迁干部队伍。
    四、部门人员情况说明
    截止2016年12月31日,我单位共有人员11人,其中:在编在岗人员6人,聘用人员5人(聘用信息员3人、司机2人)。
    五、国有资产占有使用情况说明
    截止2016年12月31日,我单位办公固定资产(电脑、打印机、办公家具等)价值9.57万元。
    六、2016年部门决算情况说明
   (一)收入支出决算总体情况
    2016年,本年收入290万元,其中:一般公共预算财政拨款收入290万元;本年支出23.59万元,其中:一般公共预算财政支出23.59万元;结余266.41万元。
    1、一般公共预算财政拨款基本支出14.02万元,其中:商品和服务支出14.02万元。
    2、一般公共预算财政拨款项目支出9.57万元为购置办公设备支出(按照财政要求,通过政府采购购置)。
由于机构6月划转,人员经费预算年初在原扶贫局,所以人员经费均在原划转单位列支,我单位无工资福利支出。
   (二) “三公”经费情况。
    我单位本年“三公”经费支出6.47万元,其中:公务用车运行维护费支出6.03万元,公务车辆为市公车办批准租用2辆公务车辆运行费用,公务接待费支出0.44万元,会议费1.56万元。


安康市移民(脱贫)搬迁工作办公室
2017年9月7日

    附件:1、收入支出决算表(公开01表) 2、收入决算表(公开02表) 3、支出决算表(公开03表) 4、财政拨款收入支出决算表(公开04表) 5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表) 6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)