无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市不动产登记中心2016年部门决算公开说明

时间:2017年09月13日11时10分 作者:安康市不动产登记中心 点击:
    一、部门主要职责
    1、负责中心城市规划区的土地、房屋登记审核及其发证工作,配合有关部门开展不动产权属争议调处工作,承办市本级土地、房屋登记工作引发的行政诉讼及信访工作。
    2、负责全市不动产登记数据库建设工作,负责中心城市规划内不动产登记信息基础平台建设和维护工作,与住建、农业、林业等部门审批、交易信息实时互通共享。
    3、负责全市不动产登记统计工作,提供社会查询服务。
    二、2016年度部门主要工作
    1、一是人员划转到位。截止8月底,42人全部划转全部到位,现中心实际在岗人员35人。
    2、二是业务开展到位。截止12月,市不动产登记中心共受理不动产登记业务4016宗,已办结3480宗。接受现场或电话咨询6700余人次,8种不动产登记类型已全部能受理。
    3、三是规范运行到位。市本级房产和土地历史电子数据已全部录入不动产数据库,市本级地籍历史纸质档案90%以上已经扫描,已形成市级大集中模式。
    4、四是化解矛盾到位。能理性对待群众诉求,工作人员头脑冷静,言语克制,没有和群众发生正面冲突,全年无群体性上访事件发生。
    5、五是示范引领到位。市不动产登记中心充分发挥了示范带动作用,制定了《市本级不动产单元编制规则》、《市本级不动产登记工作指南》、《市本级不动产登记资料公开查询暂行办法》、《市本级不动产登记档案管理暂行办法》、《窗口人员服务规范》等10多项制度。
    三、机构设置情况
    安康市不动产登记中心核定事业编制38名,其中领导职数3名(主任1名、副主任2名),内设机构科级领导职数14名(7正7副)。市不动产登记中心成立时,因整合职能、机构形成的4名超编人员由市不动产登记中心自行安排至各科,通过自然减员逐步消化。
    四、部门人员情况
    截止2016年12月31日,我中心共有人员42人,其中在编在岗42人,无退休人员。
    五、部门国有资产占有使用情况说明
    截止2016年12月31日,我中心共有固定资产18万元(电脑、打印机)。
    六、部门决算绩效情况说明
    截止12月,市不动产登记中心共受理不动产登记业务4016宗,已办结3480宗。接受现场或电话咨询6700余人次,8种不动产登记类型已全部能受理。中心先后召集市区内46家房地产开发企业、18家房屋交易中介机构和金融机构、商业银行召开了8次专题座谈会,互通信息、征求意见、反馈情况,有效化解了二手房交易、前期积压部分业务等矛盾,半年共接访1200余人次。
    七、2016年部门决算情况说明
   (一)收入支出决算总体情况
    1、我单位为本年度新设立单位,无上年结转结余。
    2、本年收入464.9万元,包括:
   (1)本年财政拨款收入共计434.9万元,其中:财政代发在职人员的工资补贴等104.7万元,拨入日常公用经费  69.6万元,财政拨付人员公积金8.6万元,拨入项目资金252万元(不动产信息平台建设);
   (2)其他收入30万元为市国土局拨付我单位的开办费。
    3、本年基本支出共计135.2万元,包括:
   (1)工资福利支出104.7万元; 
   (2)商品和服务支出21.8万元;
   (3)对个人和家庭补助支出8.6万元;
    4、本年项目支出18万元为办公设备购置支出;
    5、本年收支结余311.7万元,包括财政拨款基本结余70万元,项目资金结转234万元,其他收入非项目资金结转  7.7万元。
   (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
    1、本年一般公共预算财政拨款收入434.9万元,其中:基本支出收入200.9万元,项目支出收入234万元;
    2、本年一般公共预算财政拨款基本支出130.9万元,其中:
   (1)工资福利支出104.7万元; 
   (2)商品和服务支出17.6万元;
   (3)对个人和家庭补助支出8.6万元;
    4、本年一般公共预算财政拨款结转304万元,包括财政拨款基本结余70万元,项目资金结转234万元。
   (三)政府性基金预算财政拨款收支决算情况
    本年无政府性基金预算财政拨款收入支出
   (四)国有资本经营财政拨款收支决算情况
    我单位本年无国有资本经营财政拨款收支。
   (五)“三公”经费等决算情况。
    本年无公共预算内“三公”经费支出会议费支出、培训费支出。
   (六).本部门机关运行经费支出情况
    我单位本年无公共预算内机关运行经费支出。
   (七)政府采购支出情况
    我单位本年办公设备购置支出18万元为购买办公电脑、打印机等,均已按照财政部门要求办理政府采购手续。
   (八)2016年专项资金决算情况说明
     我单位本年收入项目资金252万元(不动产信息平台建设),按项目进度,本年已使用18万元,本年结转234万元。
   (九)专业名词解释
    无。
              
安康市不动产登记中心
2017年9月8日

    附件:1、收入支出决算表(公开01表) 2、收入决算表(公开02表) 3、支出决算表(公开03表) 4、财政拨款收入支出决算表(公开04表) 5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表) 6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)