无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市国土资源局关于公开承诺事项9月进展情况的报告

时间:2017年09月28日10时25分 作者:安康市国土资源局 点击:
文件名称 安康市国土资源局关于公开承诺事项9月进展情况的报告
索引号: 016047882/2017-0017 公开目录
公开责任部门 市国土资源局 公开形式 主动公开
文号 安国土资办字〔2017〕92号 公开日期 2017年09月28日10时25分
有效性 有效

市政府督查室:

      按照市政府办《关于认真做好市政府2017年重点工作公开承诺事项落实工作的通知》(安政办发〔2017〕1号)要求,现将我局公开承诺事项9月进展情况报告如下:

      一、确保重大项目、重大产业、基础设施、城镇发展建设用地,拓展补充耕地后备资源空间。建设补充耕地1万亩、高标准基本农田6万亩,全面实现耕地占补平衡。

      进展情况:(1)年度目标任务建设补充耕地1万亩。截至9月底,验收补充耕地项目14个,新增耕地129.3公顷(1939.1亩)。已立项实施补充耕地项目42个,预计新增耕地面积470.3公顷(7055.1亩),其中汉滨区2个、汉阴县4个、石泉县4个、宁陕县1个、岚皋县8个(旱改水项目1个,旧宅基地腾退复垦项目1个)、平利县8个(旱改水项目1个)、镇坪县3个、旬阳县2个、白河县6个、恒口示范区4个(旱改水项目1个)。

      ( 2 )2017年市政府下达高标准农田建设任务6万亩。截止9月底,全市共实施12个项目,面积6.05万亩。其中外业工程完工6个项目,面积3.55万亩,在建5个项目,面积2.20万亩,1个项目正在进行招投标及前期工作,面积0.3万亩。

      二、完成2个县地质灾害防治高标准“十有县”创建任务。

      落实情况:县区政府创建高标准“十有县”的经费已全部落实到位。宣传培训和应急演练工作任务已全部完成。建设2个高标准“十有县”工作任务已完成90%。

      三、完成全省不动产登记信息互联互通示范点建设任务。

      落实情况:纵向已完成与中、省、市、县四级的不动产登记信息互联互通,已成功接入国家级和省级平台。横向市本级已初步实现与房管部门资料共享对接。与市中级人民法院的线路已经采用查控专线连接方式接通,目前正在软件对接的调试中。与市地税局充分沟通衔接的基础上,市地税局正在进行网络链接。

      四、6月底前移民博物馆建成投用,12月底前国土资源信息大厦建成投用。

      落实情况:(1)截止9月底,移民博物馆项目一期工程(含主楼室内隐蔽工程、基础装修、室外石材铺设等项目)已基本完工,目前正按照市政府领导视察要求,抓紧开展序厅浮雕、微缩模型等重点展陈项目设计二次深化设计工作。预计10月中旬前全面完成深化设计方案完善确认。同时,室外城垛改造、灯光亮化、凉亭制作、屏风墙安装等外部景观工程正加快推进,展陈资料二次收集工作同步有序开展,预计12月底前全面完成工程后期收尾工作。

      (2)截至9月底,信息大厦完成情况为:外立面装饰装修完成;室内装修完成80%;电梯安装、质检完成;空调工程完成95%;消防工程完成95%;综合布线完成95%;室外工程完成管沟开挖、检查井砌筑、化粪池安装。

      五、完成土地收益3亿元。

      落实情况:截止9月底,实现土地收入共计47029.662万元(土地出让价款收入14729.872万元,预收征地款32109.62万元,划拨转出让收入190.17万元)。

      六、启动全市地下温泉资源的普查,争取在汉滨区、高新区、岚皋县、平利县等地探打5眼。

      落实情况:已向市政府上报了安康市地热普查初步方案和预算,请示解决地热资源前期调查论证费用160万。市政府将此请示批转至市财政局,市财政局建议“由市发改委将该项目所需费用列入2017年项目前期费投资计划,财政局根据投资计划及时拨付资金”,我局已向市发改委申请将该项目所需费用列入2017年项目前期费投资计划,待发改局批准。

      七、牵头实施易地扶贫搬迁,完成“七个一批”易地扶贫搬迁建设内容,规划建设移民搬迁集中安置社区200个,搬迁安置群众6.3万户17.8万人,争取中省投资60亿元以上。完成市脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和岚皋县蔺河镇和平村年度包抓帮扶任务。

      落实情况:(1)2017年全市启动建设移民搬迁集中安置社区333个,截止9月底,当年63298户移民搬迁安置任务,主体在建17724套,主体竣工45574套。争取中省投资48.5亿元。

      (2)按照市脱贫攻坚指挥部办公室《关于明确“八办两组”责任单位不再承担联村包抓帮扶工作任务的通知》(安脱办发〔2017〕42号)要求,市国土资源局作为“八办两组”责任单位,从6月开始不再直接承担岚皋县蔺河镇和平村的扶贫帮困任务。目前我局已将党员干部名册报送至市脱贫办,经市脱贫办统一安排后,开展“数千名自强标兵,交万名农民朋友”活动。

安康市国土资源局

2017年9月28日