无障碍浏览
简体 | 繁体

汉阴县国土资源局约谈矿山企业推进环保督查问题整改

时间:2018-01-03 14:09 作者:陈明 点击:
      为进一步推进中央、省委、市委环保督察反馈问题整改工作,夯实企业整改主体责任, 近日,汉阴县国土局针对西铁汉阴石料供应站涉及环保督查问题整改进展缓慢情况,专题约谈了该企业主要负责人及生产经营责任人。
      会议通报了西铁汉阴石料供应站环保督查问题整改任务和存在的问题。县国土局党委书记、局长胡世斌提出了约谈具体要求,一是思想认识再提高,增强反馈问题整改的责任感,站在讲政治的高度,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,真正行动起来,把这项政治任务牢牢抓在手上;二是整改措施再强化,增强反馈问题整改的落实力,按照时间节点和难易程度,科学制定计划,加快时间推进整改。限期三天内完成矿产品覆盖和场区洒水抑尘,12月底启动外围植被栽植,加强与西安铁路局汇报立即落实治理资金;三是工作责任再夯实,增强反馈问题整改的实效性。成立专门机构,统筹推进整改工作,细化任务,夯实责任,切实把整改工作抓好抓实全面落实到位。县国土局将会同环保、安监等部门加强反馈问题整改情况的监督检查,并将企业的整改情况作为年度采矿权公示和采矿权延续的重要审查条件,逾期整改不力,将在年度采矿权公示时列为异常名录,不再延续采矿权。
      县国土局纪委受县监察局委托,从认清形势、提高认识等方面提出了整改要求。县安监、环保有关负责人应邀参加了约谈,并分别对环保督查问题整改提出了相关要求。县国土局执法大队、矿管股负责人参加会议。