无障碍浏览
简体 | 繁体

省地调院领导来我市调研指导地质灾害防治工作

时间:2018-01-24 15:51 作者:程一梦 点击:

      为全面深入贯彻习近平总书记十九大报告关于“加大生态系统保护力度,加强地质灾害防治”的指导精神,切实做好今年地质灾害防治工作,1月23日,省地质调查院宁奎斌总工程师一行来安康市调研指导地质灾害防治工作,并召开了地质灾害防治专题辅导座谈会。


      会上,宁奎斌在深入了解安康市地质灾害基本情况及防灾形势后,以“学习贯彻落实十九大精神,做好今后地质灾害防治工作”为主题讲授了一堂精彩的专题辅导课。宁奎斌深刻阐述了十九大报告的精神内涵,并针对对十九大报告对当前和以后国土工作及地质工作的新理念、新要求进行了深入解读。结合安康地质灾害防治工作,从地质灾害的变化特点和存在问题、成灾原因和机理、致灾因子和环境因素、防治措施四大方面详细的进行了翔实生动的地灾防治知识讲解与指导,并激励安康地灾干部在积极推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革改善生态环境监管体系等充分发挥自身技术优势和特长,为建设美丽安康作出积极贡献。
      省第一地质队、汉滨、高新分局、恒口示范区局和局相关科室、单位业务人员参加会议。