无障碍浏览
简体 | 繁体

镇坪县国土资源局以十九大反腐信号警示教育党员领导干部

时间:2018-02-01 09:12 作者:张涛 点击:

      为进一步加强国土资源系统党风廉政建设、遏制和预防腐败,镇坪县国土资源局以十九大精神为引领,紧紧围绕十九大释放出的党风廉政建设和反腐败信号,开展了廉政专题警示教育,将学习贯彻十九大精神引向深入。
      为确保廉政专题警示教育取得实效,该局主要领导专题安排部署,由局纪检组长牵头,从习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告到十九大新闻中心举行的记者招待会等方面进行收集梳理,并结合县委第二巡察组巡察整改问题事项,整理出镇坪县国土资源系统警示教育学习辅导课件,进行专题辅导学习。
      会上,对该县国土资源系统党员领导干部开展了系统、深刻的警示教育,并要求国土资源系统党员领导干部做到:一是强化学习意识,提高自身免疫力。在十九大廉政专题警示教育中,特别强调班子成员要先学一步、深学一层,时刻保持反腐倡廉高压态势,做到警钟长鸣。二是强化大局意识,落实党风廉政建设责任制。再次要求各级既要超前谋划好2018年业务工作,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,真正让“一岗双责”责任落到实处。三是强化监督意识,加大国土干部管理力度。严格执行各项制度和纪律约束,进一步加大对干部从政行为、落实廉洁自律各项规定的监督力度,力求解决廉洁自律和用权行为上的突出问题。