无障碍浏览
简体 | 繁体

国务院“三调”领导小组办公室正式组建

时间:2018-01-30 14:40 作者:李倩 点击:

1月23日,国务院第三次全国土地调查领导小组办公室(简称“全国土地调查办”)印发通知,明确全国土地调查办的工作职责、内设机构和人员组成;要求各地抓紧成立省级第三次土地调查领导小组,并明确职责、确定人员、落实经费,保证人财物及时到位。

通知明确,全国土地调查办在国务院第三次全国土地调查领导小组和国土资源部的领导下,贯彻落实领导小组以及部党组的决策,具体负责第三次全国土地调查的组织实施,履行组织拟定土地调查规范性文件和工作制度,全国土地调查技术规程、规范和数据库建设标准,编制国家级土地调查总体方案和实施方案等11项职责。

通知提出,全国土地调查办设立总体协调组和总体技术组,分别负责第三次全国土地调查领导小组成员单位间的调查内容与工作协调,调查总体技术流程设计和政策性、技术性问题的研究及处理。具体设综合组、影像组、调查组、权属组、耕地等级组、数据库组和核查组等7个工作组,分工负责第三次全国土地调查的具体业务和日常管理工作。

通知要求,环保、水利、农业、统计、林业、测绘等第三次全国土地调查领导小组成员单位派有关人员参与全国土地调查办的日常工作。