无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市矿山地质环境保护与治理规划通过专家审查

时间:2018-02-07 16:19 作者:程一梦 点击:

      2月7日,市国土资源局组织召开了安康市矿山地质环境保护与治理规划审查会,市直13个部门、市国土资源局相关科室负责人参加了会议。


     《安康市矿山地质环境保护与治理规划(2017—2025年)》委托陕西核工业工程勘察院编制,经过前期十个县区的矿山地质环境详细调查,充分收集大量基础资料结合《安康市矿产资源总体规划(2016—2020年)》和《安康市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等规划内容,科学分析矿山地质环境恢复治理面临形势,提出了《规划》指导思想、原则、目标,合理安排各项工作,并提出规划实施的保障措施。会上,编制单位对规划编制情况和内容进行了详细的介绍,专家组成员和各相关单位与会人员就规划中存在的问题提出了相关建议。


     《安康市矿山地质环境保护与治理规划(2017—2025年)》的顺利通过,对加快推进我市生态文明建设,切实加大地质环境保护力度,科学开展矿山地质环境保护起到积极的作用,更好地促进全市经济社会科学发展与服务民生,促进安康未来经济社会的发展具有战略指导意义。