无障碍浏览
简体 | 繁体

服务赢民心 锦旗表谢意

时间:2018-02-12 11:02 作者:胡家斌 李伟 点击:

      2018年2月9日,腊月二十四,就在人们忙着添新衣、备年货,喜迎新年的时候,一位群众为市政务大厅不动产登记窗口送来一面“情系人民为民解忧,热情服务廉明高效”的锦旗。
      据了解,汉滨区刘家沟村村民胡照磊因其常年在外务工,利用春节回家探亲的有限时间办理不动产产权证书,针对该户的特殊情况,登记中心高度重视,迅速推出便民服务举措,减化相关手续,缩短审批流程,工作人员加班加点,短短几天时间就将崭新的《不动产权证书》送到该户手中,拿到证书后,该户非常激动,对工作人员规范、热情、高效快捷的服务竖起大拇指。
      这只是不动产登记中心便民利民举措的一个缩影。据悉,2017年,市不动产登记中心深入贯彻落实国务院加快推进简政放权优化服务改革精神,以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为契机,改革完善不动产登记办理流程和工作机制,大胆创新服务方式,积极探索便民举措,根据我市不动产登记特点和业务发展需求,针对不同人群,推出“不动产登记便民十七条”,拿出解决不动产登记中历史遗留问题的实施意见,不断提升不动产登记工作效率和服务水平。