无障碍浏览
简体 | 繁体

2018年度国土资源科学技术奖揭晓

时间:2018-09-25 17:51 作者:杨旋 点击:

9月20日,自然资源部发布公告正式公布了2018年度国土资源科学技术奖评选结果,共有63项科技成果获奖。其中,江西省浮梁县朱溪世界最大钨铜矿找矿科技创新与重大突破等7项成果获得一等奖,我国城市地上地下土地空间权利设定研究等56项成果获二等奖。

获得一等奖的科技成果分别是:江西省浮梁县朱溪世界最大钨铜矿找矿科技创新与重大突破;山东省地热田成矿模式、采灌均衡资源评价与找矿突破;全国煤炭资源潜力评价;长江中下游成矿带多尺度深部探测:新发现与新认识;全国重要矿产和区域成矿规律研究;全国矿产资源潜力预测重力应用与集成;第二次全国土地调查。

据悉,为贯彻落实创新驱动发展战略,加快创新型国家建设,深入推进实施“三深一土”国土资源科技创新战略,今年3月自然资源部根据《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》,对《国土资源科学技术奖励办法》进行了修订。此次评选是该办法修订后的首次评选。自然资源部在公告中要求,获奖单位和个人要继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,为推动自然资源科技创新作出新的更大贡献。