无障碍浏览
简体 | 繁体

汉滨高级中学参观移民博物馆暨举行纪念孔子诞辰活动

时间:2018-09-30 11:29 作者:王兆媛 余晗 点击:

为弘扬中华优秀传统,传承民族文化精神,汉滨高级中学师生赴移民博物馆参观,并举行“缅怀至圣先贤,探访秦巴明珠”纪念孔子诞辰2569年活动,全体师生200余人在博物馆正门前行祭拜礼并诵读经典,集体鸣誓,以表对先师者的礼敬。

随后,在讲解员的带领下,同学们沿着历史的轨迹,目睹了安康移民发展的种种变迁,从颠沛流离的历史迁徙到安居乐业的当代移民,再到令人期盼的移民展望,整个参观过程中,同学们认真聆听,感受移民搬迁对安康社会发展所作出的巨大贡献。

此次活动将传统文化教育与践行社会主义核心价值观相结合,旨在传承孔子教育思想,弘扬儒学文化精华,让同学们体会祖辈的种种艰辛,感恩当今美好生活的来之不易,并秉承“尊师、重教、爱家、爱国”的思想信念,立志刻苦学习、自立自强,力争成为国之栋梁。