无障碍浏览
简体 | 繁体

旬阳县关口国土所“零距离”服务赢点赞

时间:2018-10-08 14:07 作者:刘殿立 点击:

关口国土资源所为方便贫困户办理“两房”用地手续,积极探索“零距离”服务即:国土所会同辖区政府工作人员及村组干部预约上门为贫困户“两房”建设服务,一宣传“两房”建设相关政策、二讲解“两房”建设需提供资料、三国土所镇村组四支干部现场放线确定四址界畔、相邻人员现场签字盖章、四现场填写“两房”建设申请表;待镇政府上会后,国土所在镇政府或村委会办理用地批复。这样做既解决了贫困户建房选址不安全的问题又避免了贫困户超面积建房;既解决了房屋四界清楚问题又把房屋界畔纠纷化解在萌芽状态;既加快了贫困户建房审批流程又减少了贫困户因四界不清或资料不全多跑路问题。一次服务解决了四个问题“选址、四界、资料、跑路”,可以说是“一箭四雕”。“零距离”服务既简化了工作程序又增强了工作的严谨性,既方便了群众办事又减少了行政成本,赢得了辖区政府和群众的点赞。