无障碍浏览
简体 | 繁体

中国—东盟矿业合作论坛将在南宁举办

时间:2018-09-29 10:30 作者:黄尚宁 范雁阳 点击:

9月25日,2018(第九届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会秘书处举行新闻发布会,宣布第九届矿业论坛将于11月14日~18日在广西壮族自治区南宁市举办。

据了解,本届矿业论坛以“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”为主题,就“矿业绿色发展政策与实践”“绿色矿山企业发展”“矿业项目与技术合作”等议题展开研讨。计划参会人数1000人,其中东盟国家矿业部门、企业和商协会负责人、嘉宾代表约110人。论坛将举办开幕式及中国—东盟地学合作中心揭牌仪式、矿业绿色发展政策与实践研讨会等10余项活动。在矿业项目签约推介洽谈方面,除举行广西和有关省(区、市)矿业项目推介会外,还特别安排柬埔寨、老挝两个国家矿业专场推介会。

新闻发布会透露,今年论坛会期重要活动有所增多,其中,矿业项目的务实合作将成为最大看点。论坛期间,计划组织重大签约项目10个以上,洽谈项目20个以上,精选推介项目50个以上。论坛将聚焦“一带一路”框架下的绿色矿山建设,利用沿线国家矿产资源的互补优势,为双边或多边合作带来商机与潜力。在展览方面,主办方将对矿业展进行整合升级,开创分区、分馆设计,实行线上订展、线上线下同步参展。