无障碍浏览
简体 | 繁体

白河局打造不动产登记文明示范窗口

时间:2018-10-09 10:35 作者:雷再兵 洪江波 点击:

白河县国土资源局以优化营商环境为抓手,着力打造不动产登记文明示范窗口。

创新窗口服务。该局紧扣“利民便企”的主题,制定了不动产登记操作规范、不动产登记工作手册、不动产登记审批服务事项、审批登记业务流程等制度。走近办证大厅,墙壁上醒目的不动产登记、审批业务流程图映入眼帘,桌椅、饮水机等便民服务设备整齐地摆放在两边,工作人员笑脸相迎、热情礼貌服务,营造了温馨舒适的服务环境。

简化审批事项。该局针对各类不动产登记业务实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任倒查制、否定事项报备制等一系列行政效能制度。做到凡是没有规定必须提交的材料,一律不得要求群众提交,凡是没有明确规定必须履行的程序,一律不再履行,进一步减少了申请材料和办事环节、压缩了办事时限、实现了登记费用“五个减少”的目标。

加强队伍建设。该局高度重视不动产登记队伍建设,整合了各类技术资源,加大了各项投入,选调业务骨干,组建了一支朝气蓬勃、奋发有为的不动产登记工作队伍,通过公开招考选拔工作人员的方式,为不动产登记工作输送了新鲜血液、注入了强劲动力。