无障碍浏览
简体 | 繁体

岚皋县举办易地搬迁户入住仪式

时间:2018-10-09 10:38 作者:王聪璞 点击:

近日,岚皋县县城西窑一期移民(脱贫)搬迁安置小区、滔河镇钟家河坝移民搬迁安置小区集中举行了“庆中秋、树新风、迁新居”易地搬迁户入住仪式,岚皋县县委常委、副县长张永斌同志出席活动.

仪式上,出席搬迁入住仪式的县上领导向全体搬迁户们表示祝贺,并鼓励大家树立脱贫致富的信心和决心,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,积极创业就业,用自己勤劳的双手发家致富、创造美好幸福的生活。同时,叮嘱大家要“搬进新房子,走向新生说,树立新民风。”要摒弃大操大办、铺张浪费的“旧习气”,弘扬“城、孝、俭、勤、和”的新民风。县上领导对36户拒绝举办乔迁宴席、现已搬迁入住的户进行了表彰奖励。

据悉,岚皋县2018年实施易地扶贫搬迁4397户13264人,当年拟脱贫户有3447户13356人,10月底前可全部乔迁新居入住。