无障碍浏览
简体 | 繁体

市政府与省地调院签订战略合作协议

时间:2018-10-12 17:25 作者:安康市国土资源局 点击:

10月12日,安康市政府与省地质调查院举行战略合作签约暨公益性地质调查项目启动仪式。市政府市长赵俊民、省地调院党委书记、院长洪增林出席仪式并讲话。市政府副市长何邦军与省地调院总工程师宁奎斌签订五年战略合作框架协议。市国土资源局党组书记、局长罗武侠及相关部门负责同志参加仪式。

 

此次市政府与省地调院的战略合作,本着“长期合作,优势互补,友好协商,共建共赢”的原则,积极探索公益性地质调查工作服务地方经济发展、实现地方经济社会发展与公益性地质调查工作互利双赢的良好格局,市政府与省地调院进行了签约前的多方位合作与交流。活动现场,双方就战略合作项目进展情况进行了深层次沟通,围绕“安康富硒资源开发、中心城市建设、清洁能源的开发利用、农业面源污染和地质灾害防治等方面,制定了工作推进方案,明确了合作重点、合作方式、合作任务和具体负责部门,建立了工作机构和联席会议制度。

签约仪式结束后,省地调院党委书记、院长洪增林一行深入紫阳县蒿坪镇、双安镇实地调研了富硒食品产业发展和硒资源普查等有关情况。

此次战略协议,将安康良好的生态环境、特色种植、生态旅游、地质遗迹、特色矿产与省地调院的地质调查成果、专业人才、技术及装备等资源优势进行了充分结合和统筹融合。双方五年战略合作伙伴关系的建立,将为安康富硒产业持续健康发展、城市规划建设、资源普查勘查提供可靠的人力和技术支撑,为科学防范地质灾害、推进生态文明建设奠定更加坚实的基础。