无障碍浏览
简体 | 繁体

宁陕启动全域不动产(房地一体权籍)调查

时间:2019-04-04 16:31 作者:王海峰 丁硕 点击:

为了补充完善宁陕县第三次国土调查内容的完整性和实用性,全面查清全县范围内的机关团体用地、社会事业用地、城镇居民用地、房地产用地、住宅用地、基础设施用地、工矿用地、农村宅基地土地权属及变化情况、土地使用权情况。县政府在财政十分艰难的情况下投入大量资金开展全域房地一体权籍调查,目的是依法查清土地使用权属、界址点、界址线、用地类型,查清宗地坐落位置、使用土地面积情况。明晰产权,建立健全土地使用者不动产权籍档案资料。目前,在县国土调查办的统一指导下,承担全域不动产(房地一体权籍)调查技术实施单位西安建材勘察设计院派出工程测量技术人员,已全面完成全县控制测量设点组网,精确布控农村1:2000,城镇内部1:500调查精度控制网建设。随着测量精度组网完成,即将组织开展入户调查工作。

该县第三次国土调查以及房地一体权籍调查的全面完成,更进一步健全完善全县国土调查内容、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,为空间规划编制、土地供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和不动产统一确权登记发证、国土空间用途管制、耕地数量质量生态“三位一体”保护等各项工作服务,满足新时期县域经济社会发展和生态文明建设的需求,强化土地使用产权管理,提升现阶段自然资源管理水平的集中体现。