无障碍浏览
简体 | 繁体

安康市不动产登记中心获全省优化营商环境先进单位

时间:2019-05-13 18:25 作者:罗浩 点击:

日前,陕西省委、省政府办公厅印发了《关于表彰2018年优化提升营商环境工作先进单位和先进工作者的通报》(陕办字[2019]84号),安康市不动产登记中心被评为全省优化营商环境工作先进单位,安康市仅有两家单位获此殊荣。

安康市不动产登记中心具体承担市本级优化营商环境“十大行动”之一的方便企业办理不动产登记行动。工作开展以来,该市不动产登记中心认真落实省市工作部署,紧盯企业和群众实际需求和服务水平提升,实行“三个简化”、“四个优化”、“五个细化”工作措施,努力提升服务水平和效率,方便群众办事。“三个简化”:即简化收件材料、简化办事流程、简化审批环节;四个“优化”:即优化窗口设置、优化服务方式、优化信息平台、优化人员配置;五个“细化”:即细化岗位职责、细化办理时限、细化行动方案、细化问题清单、细化政策宣传。

据统计,不动产登记工作开展以来,安康市累计办理不动产登记业务约17.2万件,为企业和个人办理抵押融资368亿元,提供社会化查询服务15万余次(件)。